Molat Dr. Grandel Instant Drink

zurück

Kurztext: Molat von Dr. Grandel - Das Energiepaket - Spendet Kraft, hilft Nerven bewahren
Lebensmittel
Marke:
PZN
5022466
Verfügbarkeit:
verfügbar
Verpackungsmenge:
Stückzahl:

€ 15,90* inkl. 10% MwSt.

Auf die Merkliste

Um diesen Feature benutzen zu können, müssen Sie sich vorher registrieren oder anmelden.

Login/Registrieren

Molat von Dr. Grandel - Das Energiepaket - Spendet Kraft, hilft Nerven bewahren

Was der Körper braucht, muss man ihm geben

Wer fit und leistungsfähig sein will, braucht in erster Linie eine optimale Ernährung. Wichtig ist, dass dem Körper alle Nährstoffe nicht nur in aus­reichender Menge, sondern auch im richtigen Verhältnis zugeführt werden, denn nur ein rundum mit allen Nähr- und Wirkstoffen versorgter Organismus ist in der Lage, sich den vielfältigen körperlichen und geistigen Heraus­forderungen des Alltags bestmöglich anzupassen. Vielfach erschweren jedoch die Lebensumstände eine vernünftige, allen Ansprüchen gerecht werdende Ernährungsweise. Kommen dann noch Stress- und andere Belas­tungssituationen hinzu (z. B. extreme geistige oder körperliche Anstrengun­gen), reichen die in der normalen Kost enthaltenen Vitalstoffe oft nicht aus, um den Bedarf des Organismus jederzeit situationsgerecht zu decken.
    
    
    
    

Richtig ernähren, mit MOLAT kein Problem

MOLAT ist ein hochwertiges Nährstoffkonzentrat, das ausschließlich aus Grundstoffen natürlicher Herkunft zubereitet ist: entrahmte Milch, pflanzliches Öl, Weizenkeim-Extrakt, Datteisirup, Vitamin-E-Komplex natürlichen Ursprungs. Die hochwertigen Vitalstoffe in MOLAT ergänzen auf natürliche Weise fehlende Nähr- und Wirkstoffe in Lebenssituationen, die eine ausreichende, vollwertige Ernährung schwierig machen. Für alle, die mehr leisten wollen oder müssen, ist MOLAT eine wertvolle Ergänzung ihrer täglichen Kost. MOLAT bietet eine ausgewogene Vielfalt an essentiellen Nähr- und Wirkstoffen in leicht verwertbarer und wohlschmeckender Form. Mit MOLAT ist eine gesunde Ernährung kein Zufall mehr.
    


    

Gehirn und Nerven optimal versorgt, mit MOLAT

Der Anteil des menschlichen Gehirns am Körpergewicht beträgt nur etwa 2 Prozent, trotzdem verbraucht es bis zu 20 Prozent der mit der täglichen Kost aufgenommenen Energiemenge. Unter normalen Bedingungen deckt das Gehirn seinen Energiebedarf dabei ausschließlich über den Abbau von Glucose (Traubenzucker), die entweder aus der Nahrung stammt oder vom Organismus über den Kohlenhydrat-Stoffwechsel aus anderen Nährstoff­komponenten hergestellt wird. Für einen reibungslosen Ablauf des Kohlenhydrat-Stoffwechsels und damit für die Bereitstellung von Energie für das Gehirn, ist Vitamin B1  unentbehrlich. Weil dieser Mikronährstoff vom Körper nur in geringem Maße gespeichert werden kann, ist der Organismus auf die regelmäßige, optimal dosierte Zufuhr von Vitamin B1 angewiesen. MOLAT enthält ausreichend Vitamin B1 und liefert auch sonst alles, was Gehirn und Nervensystem für eine optimale Funktion benötigen. Es enthält leicht verdauliches Eiweiß und Fett und eine Vielfalt an Kohlenhydraten. MOLAT sorgt dafür, dass Nerven- und Gehirnzellen, die besonders bei „Geistesarbeitern" hochbeansprucht werden, immer ausreichend mit Energie und Nährstoffen versorgt werden können. Einen Beitrag zur Entlastung des Nervenstoffwechsels leistet der Lecithingehalt von MOLAT. Lecithin dient den Nervenzellen als leicht zugänglicher Ausgangsstoff für die Herstellung von Acetylcholin, das als Signalüberträger bei der Weiterleitung von Nervenimpulsen in großer Menge bereitgestellt werden muss.
    

    

Mit MOLAT zu sportlichen Höchstleistungen

Sportlich aktive Menschen brauchen eine Ernährung, die ihrem erhöhten Bedarf an Eiweiß, Kohlenhydraten, Vitaminen und Mineralstoffen gerecht wird. MOLAT liefert Nähr- und Wirkstoffe, die für sportliche Höchstleistungen wichtig sind. Es enthält biologisch hochwertiges Milch- und Getreidekeimeiweiß, das dem Körper besonders in der Aufbauphase zugute kommt. MOLAT bietet ferner eine Vielfalt an Kohlenhydraten, die vom Organismus unterschiedlich rasch aufgenommen werden, wodurch der Blutzuckerspiegel und damit die körperliche Leistungsfähigkeit im Wettkampf oder im Training über einen längeren Zeitraum hinweg konstant gehalten werden kann. Sportler sind in besonderem Maße auf eine ausreichende Versorgung mit Vitaminen und Mineralstoffen angewiesen. Bei körperlicher Anstrengung entsteht ein gesteigerter Bedarf an B-Vitaminen, besonders an Vitamin Bi. Ein Mangel an diesem Mikronährstoff kann zur Anreicherung von Milchsäure im Gewebe und damit zu einem Absinken der Leistung führen. MOLAT enthält darüber hinaus natürliches Vitamin E, das die Sauerstoffversorgung der Muskulatur verbessert. Mineralstoffe gehen dem Sportler überwiegend mit dem Schweiß verloren. Engpässe, die vor allem bei der Kalium- und Magnesiumversorgung entstehen können, werden von MOLAT rasch ausgeglichen. Auch für den Freizeit-Sportler ist MOLAT deshalb von doppeltem Nutzen. Es mobilisiert zur Leistung und schafft neue Reserven in der anschließenden Erholungsphase.


    

Vitalstoffe speziell für den älteren Menschen

Mit zunehmendem Alter verlangsamen sich alle Stoffwechselvorgänge. Während der Energiebedarf des Organismus geringer wird, bleibt sein Bedarf an den meisten lebensnotwendigen Nähr- und Wirkstoffen jedoch unverändert hoch. Eine sorgfältige Nahrungsauswahl ist in diesem Lebensabschnitt deshalb vordringlich. MOLAT enthält alle Vitalstoffe, die im Alter besonders wichtig werden, und kommt so dem speziellen Ernährungsbedarf älterer Menschen entgegen. Die hochwertigen Eiweißstoffe in MOLAT sind reich an essentiellen Aminosäuren, die für eine geregelte Proteinsynthese in allen Körperzellen benötigt werden. Dem Erhalt der körperlichen und geistigen Spannkraft dienen vor allem Vitamine der B-Gruppe, die in MOLAT vorhanden sind. Mit zunehmendem Alter steigt auch der Bedarf des Organismus an Vitamin E. Dieser Wirkstoff schützt das Gewebe vor dem Angriff giftiger Stoffwechselprodukte und arbeitet der Zellalterung aktiv entgegen. An Bedeutung gewinnt mit zunehmendem Alter auch die Calciumversorgung des Organismus. Dieser Mineralstoff wirkt entscheidend am Knochenaufbau mit und spielt eine wichtige Rolle bei der Übertragung von Nervenimpulsen auf die Muskelzellen. Ein Esslöffel MOLAT deckt etwa ein Fünftel des täglichen Calciumbedarfs. MOLAT enthält wertvolles Keimlecithin. Lecithin entlastet merklich den Stoffwechsel von Gehirn und Nervensystem und trägt so nicht nur zu einer Steigerung des allgemeinen Wohlbefindens bei, sondern auch zum Erhalt der geistigen Leistungsbereitschaft.
    

MOLAT Aufbaustoffe für Mütter und Kinder

Besondere Lebensumstände erfordern eine besondere Ernährungsweise. In der Schwangerschaft und während der Stillzeit verbraucht der Organismus zwar nur geringfügig mehr Energie als sonst, dafür ist sein Bedarf an einer Reihe von essentiellen Nahrungsbausteinen jedoch wesentlich erhöht. Das Gleiche gilt für den Stoffwechsel von Kindern und Jugendlichen, die sich in der Wachstumsphase befinden: Der Körper ist dann besonders auf ein optimales Angebot, besonders an Vitaminen und Mineralstoffen angewiesen. Weil die Versorgung über die Alltagskost oft nicht ausreicht, leiden speziell Kinder und Jugendliche häufig an einem Mangel an den Vitaminen B1, B2 und B6. Als Bestandteile von Stoffwechselenzymen sind diese Mikronährstoffe unter anderem für ein geregeltes Zellwachstum unentbehrlich. Eine Unterver­sorgung kann sich beispielsweise in mangelnder Leistungsbereitschaft und Konzentrationsschwäche beim Lernen bemerkbar machen. Für Heran­wachsende ist auch eine geregelte Calciumzufuhr wichtig. Der Organismus benötigt diesen Mineralstoff in großer Menge zum Aufbau von Knochen und Zähnen. MOLAT gibt Müttern und Kindern, was sie in ihrer Lebenssituation an Nähr- und Wirkstoffen brauchen: B-Vitamine, Calcium und darüber hinaus hochwertiges Eiweiß und wertvolle essentielle Fettsäuren, die der Körper für die Herstellung wichtiger Gewebshormone und besonders während der Schwangerschaft braucht.

MOLAT liefert biologisch hochwertiges Milch- und Weizenkeimeiweiß, das wichtige essentielle Aminosäuren zum Aufbau von Körperproteinen enthält. Das Getreidekeimöl in MOLAT enthält bis zu 55 Prozent Linolsäure, die für die Bildung von Zellwänden und Gewebshormonen unentbehrlich ist. MOLAT liefert ferner wertvolle Vitamine, vor allem des Vitamin-B- und Vitamin-E-Komplexes, die zur reibungslosen Funktion des Stoffwechsels beitragen. Bemerkenswert ist auch der Mineralstoffgehalt von MOLAT. Es enthält neben Calcium viel Magnesium und Kalium.

Zutaten:

entrahmte Milch, pflanzliche Öle, Dattelsirup, Sojalecithin, Weizenkeim-Extrakt, stark tocopherolhaltiger Extrakt natürlichen Ursprungs (Vitamin-E-Komplex), natürliches Aroma.

Nähr- und Brennwertanalvse pro 100 a:

20 g Eiweiß, 23 g Fett (Getreidekeimöl), 49 g Kohlenhydrate, davon 25 g Milchzucker, 4 g Malzzucker, 6 g Traubenzucker, 6 g Fruchtzucker, 3 g Rohr­zucker und 5 g Sonstige, 120 mg Vitamin-E-Komplex, 3 mg Vitamin B1, 700 mg Calcium, 100 mg Magnesium, 1 g Kalium, 2024 kJ (483 kcal), 4,1 BE.

Verwendung von MOLAT:

Zur Kräftigung und als Aufbaukost nimmt man täglich 1 - 3 Esslöffel MOLAT zusätzlich zur gewohnten Nahrung. Das feine MOLAT-Pulver lässt sich mit Flüssigkeiten aller Art (Frucht- und Gemüsesäften, Milch, Kaffee, Kakao, Wasser) schnell in ein Getränk verwandeln. MOLAT kann auch trocken gegessen oder Müslis, Sauermilchprodukten und Süßspeisen vieler Art beigemischt werden.
Auf die Merkliste

Um diesen Feature benutzen zu können, müssen Sie sich vorher registrieren oder anmelden.

Login/Registrieren

 Ihre Frage

Sichtbarkeit:

* diese Felder sind verpflichtend